開催日:2016-12-02 終了日:2016-12-02

ラウンドテーブル「あなたの食品も機能性になる?」チラシ企業ニーズと研究シーズのマッチングのためのラウンドテーブル

「あなたの食品も機能性食品になる? ~食品のもつ機能性の適切な選び方と活用法~」

 

 

  エゴマや海苔、晩白柚の機能性や、その利用・活用法、成果物の紹介(試飲や試食)などの講義を行ったあと、事業者と大学教員が1つのテーブルを囲み、課題解決に向けた双方向での話し合いを行う「ラウンドテーブル形式」での小規模相談会を行います。

 新規事業の展開や商品開発などに大学の知力を活かしてみませんか。

 

期 日  平成28年12月2日(金)13:30~16:30

会 場  アグリビジネスセンター2階産学行政交流室(八代市鏡町)

講 師  熊本県立大学環境共生学部食健康科学科 准教授 友寄博子 

 

対 象

  くまもと県南フードバレー協議会員及び関係者等 20人程度(先着順)

 

内 容 

(1)13:30~15:00 講義

 演 題「あなたの食品も機能性食品になる?~食品のもつ機能性の適切な選び方と活用法~」

 内 容:エゴマや海苔、晩白柚、野菜パウダーなどの機能性及び利用・活用法等

 

(2)15:15~16:30 質疑応答・相談会

 ラウンドテーブル形式で友寄先生が研究している商品の特性等についての説明(試飲や試食)や質疑応答、各種相談等を実施。

 

申し込み方法

 11月1日より受付開始。氏名・所属・参加人数・連絡先(電話番号)を明記し、メールかFAXで、熊本県立大学地域連携・研究推進センターへ申し込みください。

 

※チラシはこちらへ※

 

本件に関する問い合わせ先

熊本県立大学 地域連携・研究推進センター

TEL 096-321-6612 / (直通)096-383-2929 / (FAX)096-387-2987

〒862-8502(大学専用郵便番号:住所記載不要)

熊本市東区月出3丁目1番100号

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