熊本県立大学環境共生学部食健康科学科
更新情報
  • 2013/10/17 活動報告 更新
 活動内容・目的
 今日、食についての問題は絶えず、安全・安心への関心は高まっています!
食をめぐる様々な問題解決のため、現場の声や現状をも知る必要があり、積極的に知識や理解を深め、整理し解決策を探るために食の探検隊を発足しました。
食の探検隊では、「食」を、食の摂取、つまり栄養学的な観点からみるだけでなく、食べ物が供給される背景にも目を向け、「環境との接点」、「安全・安心」、「食料生産」について考察することを目的としています。活動内容は、食の課題を理解し、解決につなげる体験活動、マスメディアに惑わされない、環境や食の本質を理解するための勉強会および講演会、得た知識を咀嚼するための討論会などを行っています。
 活動時間 活動場所 

活動:不定期(2,3ヶ月に1回)
金曜日12:10

部会:13番教室
ご意見等は松添までお願いします。このページに掲載されている文章・写真などあらゆる内容の無断転載・複製を禁じます。
 Copyright(C)2008-2009 Lab. of @PUK. All right reserved.