開催日:2018-03-17 終了日:2018-03-17

 

 県立大では大学が行っている食と健康に関する取組みについて楽しく学ぶことができるイベントを毎年開催しています。

 第5回目となる今回は、例年の内容に加え、農業高校生と県大生がレシピを考案した野菜たっぷりスープの無料提供や野菜ソムリエ上級プロ持田成子さんによるトマトの食べ比べワークショップなど野菜をテーマにしたイベントが盛りだくさん。

 アンケート回答者から先着100名に県大生となごみの里協議会が共同栽培した無農薬米(2合)をプレゼント!

 

 熊本の食や健康に関する最新の研究や取組みを見て、学んで、味わって、体験できる1日。

桜のほころぶ季節にぜひお越しください。

 

日時:平成30年3月17日(土)10:00~15:00

場所:熊本県立大学 小ホール、大学会館等

※駐車場は限りがありますので公共交通機関等をご利用ください。

 

主催:熊本県立大学

後援:熊本県、熊本県教育委員会

本件に関する問い合わせ先

熊本県立大学 地域連携・研究推進センター 食育推進プロジェクト

TEL 096-383-2929 / (直通)096-321-6720 / (FAX)096-387-2987

〒862-8502(大学専用郵便番号:住所記載不要)

熊本市東区月出3丁目1番100号

メニュー

基本情報
新型コロナウイルス対策
特色ある取組
理事長、学長紹介
大学の概要
大学の施設
広報
熊本県立大学未来基金
財務、入札情報
人事、給与
計画、点検・評価
総務、企画
法人の情報
教育/学部・大学院
入試情報
教育に関する取組
教育全般
学部
大学院
研究
研究活動
研究者情報
研究推進、研究倫理
地域連携政策センター
委員会
地域連携
地域貢献
教育機関との連携
生涯学習
各種プロジェクト
地域連携政策センター
国際交流
国際教育・交流ビジョン
国際教育交流センター
国際教育
国際交流
語学教育支援
学生生活
学生支援
welcome weeks2020
課外活動
授業料等、経済支援
キャリア・就職支援
キャリアデザイン教育
キャリアサポート、就職支援
図書館・センター
図書館
センター