開催日:2021-03-10 終了日:2021-05-30

「高橋研究室 卒業設計発表会」 視聴者募集

熊本県立大学では、教員等がその専門性を生かした講座を開講することにより、県民の方々の生涯学習ニーズや、行政・企業等の職員研修のニーズにお応えする公開講座・公開講演会を実施しています。

今年度は新型コロナウィルス感染予防対策のため、オンラインでの公開講座・公開講演会を開催します。

熊本県立大学 環境共生学部 高橋研究室では、例年、地域貢献の一環として熊本県における未来の建築設計・建築デザインを担う有望な人材の教育と、建築デザインに関する専門教育の成果発表の場として「卒業設計発表会」を開催してきました。

今年度は新型コロナウィルス感染予防のため、オンラインでの「卒業設計発表会」を開催します。

【視聴対象者】      高校生以上

【視聴料】            無料

【視聴方法】       Youtube 限定公開

【視聴要件】    * 視聴規約(別ウィンドウで開きます)に同意すること。

* 高校生以上であること。

* 個人のメールアドレスを有し、メールの送受信を日本語でできること。

* パソコン、タブレットを用いて、Youtube等で配信される動画を1時間程度、

支障なく継続視聴できること。

【視聴に必要な環境について】

視聴用端末    : パソコン/タブレット(Windows8.1以降、MAC OSX 10.11以降)

インターネット   : 固定回線/モバイル回線

* 機器の貸与はありません。

* インターネット回線を利用します。回線の契約内容によって、データ通信料制限等が

ありますので、ご注意ください。

* 光回線等のご利用をお勧めします。

【視聴期間】     令和3年(2021年)3月29日(月)   -  5月30日(日)

【申込方法】       こちらの  応募フォーム (Googleフォームが別ウィンドウで開きます)

からお申込ください。

定員】     先着150名

【申込期間】         令和3年(2021年)3月22日 から 5月27日(金)

但し、定員に達し次第締め切らせていただく場合もあります。

【受講決定通知】   随時決定

*   受講決定通知および配信URLは登録いただいたメールアドレスへ送信

【問合せ先】         熊本県立大学 地域連携政策センター

電話      096-321-6612