2019-11-26

今年、最後の食育の日は・・・

お母さんの味⁉心まで温まる【人吉球磨の宝ランチ】です。

”KUMAJECTツアー”と”たべラボ"のメンバーがリュウキンカの郷で

郷土料理のワークショップ参加し、その時のメニューを試作・再考しました。

鶏ん汁には、学生が作った「柚子胡椒」が入っています!

寒い冬に食べると、体と心も温まる

【人吉球磨の宝ランチ】にどうぞ、足をお運びください!

 12月食育の日チラシ

場所:熊本県立大学 学生食堂

日時:令和元年(2019年)12月19日(木)11:00~13:30

価格:400円 ヘルシー盛(ごはん小盛)350円

   前売券は12月12日(木)から学食券売機で販売!

 

 

 

本件に関する問い合わせ先

熊本県立大学 環境共生学部

TEL 096-383-2929 / (FAX)096-384-6765

〒862-8502(大学専用郵便番号:住所記載不要)

熊本市東区月出3丁目1番100号

メニュー

基本情報
新型コロナウイルス対策
特色ある取組
理事長、学長紹介
大学の概要
大学の施設
広報
熊本県立大学未来基金
財務、入札情報
人事、給与
計画、点検・評価
総務、企画
法人の情報
教育/学部・大学院
入試情報
教育に関する取組
教育全般
学部
大学院
研究
研究活動
研究者情報
研究推進、研究倫理
地域連携政策センター
委員会
地域連携
地域貢献
教育機関との連携
生涯学習
各種プロジェクト
地域連携政策センター
国際交流
国際交流ビジョン
国際教育交流センター
国際教育
国際交流
語学教育支援
学生生活
学生支援
welcome weeks2020
課外活動
授業料等、経済支援
キャリア・就職支援
キャリアデザイン教育
キャリアサポート、就職支援
図書館・センター
図書館
センター