2019-12-26

学生・教職員のみなさん

食育推進室です。

 

2020年 最初の食育の日は・・・

 

山都町のジビエを使った

「ジビエホットドッグ」が登場します。

このメニューは、総合管理学部丸山研究室とたべラボが連携し、山都町ジビエと有機野菜の販路拡大のために開発されました。

 

7月のキックオフミーティングを皮切りに

8月には、山都町にてジビエの試食会

9月には、試作を行い、ジビエをPRするメニューを「ホットドッグ」に決定!

10月には、再度、試作を行い、

11月の食育・健康フェスティバルで試食として提供

好評のうちに、終了しました。

 

満を持して、年明けの1月に食育の日のメニューに登場します。

山都町のジビエ、有機野菜を使ったホットドッグを召し上がってください!

 

◆ 場所;熊本県立大学 学生食堂

◆ 日時:令和2(2020)年1月21日(火)11:00~13:30

◆   価格:400円

   前売券は1月14日(火)から、学食券売機で発売開始!

   ※前売券の購入は、学食の営業時間内(11:00~14:00)までとなります。

チラシ

 

 

 

 

本件に関する問い合わせ先

熊本県立大学 環境共生学部 食育推進室

TEL 096-321-6720 / (FAX)096-384-6765

〒862-8502(大学専用郵便番号:住所記載不要)

熊本市東区月出3丁目1番100号

メニュー

基本情報
特色ある取組
理事長、学長紹介
大学の概要
大学の施設
広報
熊本県立大学未来基金
財務、入札情報
人事、給与
計画、点検・評価
総務、企画
法人の情報
教育/学部・大学院
入試情報
教育に関する取組
教育全般
学部
大学院
研究
研究活動
研究者情報
研究推進、研究倫理
地域連携政策センター
地域連携
地域貢献
教育機関との連携
生涯学習
各種プロジェクト
地域連携政策センター
国際交流
国際交流
学生生活
学生支援
課外活動
授業料等、経済支援
キャリア・就職支援
キャリアデザイン教育
キャリアサポート、就職支援
図書館・センター
図書館
センター