2019-12-26

学生・教職員のみなさん

食育推進室です。

 

2020年 最初の食育の日は・・・

 

山都町のジビエを使った

「ジビエホットドッグ」が登場します。

このメニューは、総合管理学部丸山研究室とたべラボが連携し、山都町ジビエと有機野菜の販路拡大のために開発されました。

 

7月のキックオフミーティングを皮切りに

8月には、山都町にてジビエの試食会

9月には、試作を行い、ジビエをPRするメニューを「ホットドッグ」に決定!

10月には、再度、試作を行い、

11月の食育・健康フェスティバルで試食として提供

好評のうちに、終了しました。

 

満を持して、年明けの1月に食育の日のメニューに登場します。

山都町のジビエ、有機野菜を使ったホットドッグを召し上がってください!

 

◆ 場所;熊本県立大学 学生食堂

◆ 日時:令和2(2020)年1月21日(火)11:00~13:30

◆   価格:400円

   前売券は1月14日(火)から、学食券売機で発売開始!

   ※前売券の購入は、学食の営業時間内(11:00~14:00)までとなります。

チラシ

 

 

 

本件に関する問い合わせ先

熊本県立大学 環境共生学部 食育推進室

TEL 096-321-6720 / (FAX)096-384-6765

〒862-8502(大学専用郵便番号:住所記載不要)

熊本市東区月出3丁目1番100号

メニュー

基本情報
新型コロナウイルス対策
特色ある取組
理事長、学長紹介
大学の概要
大学の施設
広報
熊本県立大学未来基金
財務、入札情報
人事、給与
計画、点検・評価
総務、企画
法人の情報
教育/学部・大学院
入試情報
教育に関する取組
教育全般
学部
大学院
研究
研究活動
研究者情報
研究推進、研究倫理
地域連携政策センター
委員会
地域連携
地域貢献
教育機関との連携
生涯学習
各種プロジェクト
地域連携政策センター
国際交流
国際交流ビジョン
国際教育交流センター
国際教育
国際交流
語学教育支援
学生生活
学生支援
welcome weeks2020
課外活動
授業料等、経済支援
キャリア・就職支援
キャリアデザイン教育
キャリアサポート、就職支援
図書館・センター
図書館
センター