研究者情報

准教授   吉田 卓矢  YOSHIDA Takuya
1984年生まれ
性別:男性
 

所属 環境共生学部  環境共生学科食健康環境学専攻
最終学歴 静岡県立大学大学院生活健康科学研究科食品栄養科学専攻博士前期課程修了(2008年3月)
学    位
博士(食品栄養科学)2015年1月
職    歴 磐田市立総合病院栄養科管理栄養士(2008年4月~2011年5月)
静岡県立大学食品栄養科学部 助教(2011年6月~2021年3月)
静岡県立大学大学院食品栄養環境科学研究院 助教(2011年6月~2021年3月)
専門分野
臨床栄養学Clinical nutrition
授業科目
臨床栄養治療学
Clinical nutrition therapy
生化学
Biochemistry
主な研究テーマ
 
慢性腎臓病に対する食事療法の効果
慢性腎臓病における骨格筋萎縮に関する研究
生活習慣病に対する運動療法と食事療法の効果に関する研究
学会での活動状況
  日本病態栄養学会
日本腎臓学会
日本腎臓リハビリテーション学会
地域貢献分野のジャンル
  【健康科学・栄養科学】 
地域貢献に関心を持っているテーマ(キーワード)
  【健康づくり(食)】 【食育・食の安全】 
E-mail t-yoshida

主な研究業績

種類 著書/論文/論題名 掲載誌巻号/
発行者/学会名
発表
年月
備考/
執筆ページ