About KumaScape

熊本県立大学 総合管理学部 総合管理学科 3年 有志5名
坂口恵 板楠いづみ 大田黒沙季 蔵野智美 白石千賀
Comment
このホームページの大元となったのは,熊本県立大学後援会自主事業研究推進助成事業の一環として始めた「県内観光事業発展を目的としたpodcastによる音・映像配信に関する研究」です。
現在このプロジェクトは,熊本が大好きで,雄大な自然を誇る阿蘇の魅力を世界に発信したいと集まった有志5名により行っています。
(詳しくは『メンバー紹介』をご覧ください)
そして,世界中に熊本(阿蘇)の情報を発信することで様々な人に熊本県の存在を知っていただき,県内在住の方には改めてその良さを再確認するきっかけとし,最終的には,県内観光事業の発展や地域社会への貢献を目指しています。

リーダー  坂口 恵 Megumi Sakaguchi

生まれ育った熊本が大好きで, 特にお気に入りは阿蘇の俵山と黒川や杖立などの温泉街。興味があることは何でもやってみなければ気がすまない。当研究では音・映像の編集作業を担当。

ゼミ合宿中の一枚です♪

板楠 いづみ Idumi Itagusu

マイペースだけど, やる時はやります。好きな言葉は, 気合と根性!!何事も最後まで全力で取り組む, 実は熱い女です。笑  当研究では, HP作成を担当。やっぱり, 熊本 サイコー❤

肩に乗っている黄色の鶏が、噂のターキー❤

大田黒 沙季 Saki Otaguro

地元・熊本の魅力を伝えるために頑張りました。当研究では主にマッピング作業やFLASH作成,podcastの制作を担当。大変だったけれどみんなと充実した日々を過ごせてよかった!

ロケ先の白川水源にて。レコーダーを片手に♪

蔵野 智美 Tomomi Kurano

お気楽な思考回路をもつ変なやつ。常に楽しさを追求しながら興味をもったものはなんでもやってみるという意欲的な面も持つ。当研究ではカメラマンとHP作成, 運転手を担当。

愛車のSWを運転中~。

白石 千賀 Chika Shiraishi

熊本生まれの熊本育ち!!偏頭痛持ち。おしゃべり大好きでマシンガントーク炸裂でみんなを盛り上げます♪当研究では, 音・映像編集作業を担当。

奇跡のショット☆