飯村研究室recruit2023-about-apps
アプリ開発部

アプリ開発部は、熊本県立大学総合管理学部の知能情報学研究室の有志で発足

2013年5月に活動を開始し、Webやスマートフォン/タブレット向けのアプリケーションを積極的に開発し、リリースしてスキルアップすることを目指しています。

アプリ開発の経験は必要ありません。やる気と情熱さえあれば、誰でも参加できます。

アプリ開発部では、技術の習得だけでなく、チームワークを重視し、共同で目標に向かって取り組む姿勢を身につけることができます。また、アプリのリリースを通じて、社会への貢献の喜びを味わうことができます。

アプリ開発部は今年、Apple主催のSwift Student Challengeに参加し、5つのアプリをエントリーしました。

結果、秋岡菜々子さんと山田雄斗さんがWWDC23 Swift Student Challengeで入賞しました。

以下にそれぞれのアプリを簡単に紹介します。

アプリ開発部について