3. 熊本県立大学の新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応指針

熊本県立大学では新型コロナウイルスの感染拡大等に伴い、大学の諸活動についての対応指針を策定しました。この対応指針は、熊本県立大学の学生や教職員の皆さんが状況に応じて、適切かつ柔軟に活動する目安を示すためのものです。

現在、全都道府県を対象区域として緊急事態宣言が出されていることや、熊本県でも新型コロナウイルス感染者が急増していることなどから、対応指針のレベルは3(制限大)とします。

皆さんには対応指針を踏まえ、適切な行動をお願いします。また、日常生活において、3つの密(密閉、密集、密着)の回避、手洗いや咳エチケットを徹底することが、自分を守り、周りの大事な方々をも守ることにつながります。私たち一人ひとりができることをやっていくことがとても大事です。

最後に、状況は急速に変化しています。毎日必ず大学ホームページを確認されるようお願いします。

熊本県立大学

理事長 白石 隆

詳細はこちらをクリックしてください。