3. 五百旗頭理事長への熊本県立大学特別栄誉教授称号授与式を行いました

任期満了により平成30年3月末に退任の五百旗頭真理事長に対し、「熊本県立大学特別栄誉教授」の称号を授与しました。この称号は、学術文化や社会の発展に極めて顕著な貢献が認められ、かつ本学の教育研究の発展に功績があった方を対象に授与することとしており、本学において初の授与となりました。

3月30日(金)に行った授与式では、半藤英明学長の挨拶の後、学長から五百旗頭真理事長に対し、特別栄誉教授称号記の授与がありました。

最後に、五百旗頭理事長から授与にあたり感謝の言葉がありました。