食育の日開催のお知らせ
1月は食育の日を2回開催します!
第一弾: 「防災と食」 1月13日(木)
県大防災プロジェクトユニット×食育の日
お弁当に備蓄の缶詰と乾燥野菜で作れるサラダとみそ汁を提供します。
また、お土産にひだまりパン(長期保存パン)が付いてきます!
普段から“もしも”の時の備えをしていますか?これを機に、防災・減災、そして私たちができる取り組みのひとつである「食の確保」について考えてもらえたらと思います。
メニュー
お弁当・まめまめサラダ・乾燥野菜を使ったみそ汁
※メニューは変更になる場合があります
日時 1月13日(木) 11:30-13:00
※売り切れ次第終了
場所 熊本県立大学 大学会館1階 学生食堂
価格 学生400円 教職員500円
(現在、学食の利用は学生および教職員のみに制限させていただいております)
第二弾: 「人吉球磨地方とのコラボ」 1月18日(火)・19日(水)
KUMAJECTツアー×食育の日
駅弁をイメージした郷土料理が学食のお弁当メニューに登場!
人吉・球磨地方で起こった水害から早一年半。現在の人吉球磨地方の様子や復興の現状などについても動画やパンフレットでお伝えします。
また、当日は楽しい装飾や企画もご用意していますので、どうぞお楽しみに!
メニュー
18日:きくらげコロッケ・鶏ん汁・人吉お楽しみデザート
19日:アジの南蛮漬け・ふろふき大根・つぼん汁・まっちゃグリーンティサンド
※メニューは変更になる場合があります
日時 1月18日(火)・19日(水) 11:30-13:00
※売り切れ次第終了
場所 熊本県立大学 大学会館1階 学生食堂
価格 学生400円 教職員500円
(現在、学食の利用は学生および教職員のみに制限させていただいております)
お問い合わせ先
熊本県立大学 環境共生学部 食育推進室
熊本県熊本市東区月出3丁目1番100号
FAX:096-384-6765