3. 学生への生活支援事業として第6回食品・日用品等の無償配布を行いました

本学では新型コロナウイルス感染症の継続的な影響により、アルバイト収入等が減少するなどにより生活が困窮している本学学生の状況を鑑み、生活支援を目的とする期間限定事業の一つとして食品・日用品等の無償配布を行っています。

第6回配布は令和4年(2022年)2月2日(水)から2月4日(金)の3日間、事前申し込みを行った全学生188人に配布しました。

学生からは

「食品配布はとてもありがたいです。物理的に生活の助けになることに加え、優しさを感じられることが精神面にもプラスになっています。」

など感謝の言葉が寄せられました。

今回配布した食品・日用品等については、熊本県立大学同窓会紫苑会、熊本県立大学後援会を始め、次の皆さまのご協力により用意することができました。

心より感謝いたします。

===今回ご協力いただいた皆様===

熊本県立大学同窓会紫苑会

熊本県立大学後援会

くまもと売れる米づくり推進本部