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2022.05.09 開催

COI-NEXT大阪大学『革新的低フードロス共創拠点』(総合管理学部本田准教授参画)ワークショップを開催します

国立研究開発法人科学技術振興機構より、令和3年度共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)共創分野・育成型に大阪大学から「革新的フードロス共創拠点」が採択され、本学総合管理学部の本田圭市郎准教授が拠点メンバーとして参画しています。

本田准教授が取り組んでいる課題4「エシカル消費に通じた持続的な社会経済システムの構築」のワークショップが2022年5月9日に開催されますので、ふるってご参加ください。

日時2022年5月9日(月) 15:00~17:10ごろ
会場Zoom ウェビナー(オンラインセミナー)
参加費無料
定員500名
詳細URLhttps://handaifoodloss.otri.osaka-u.ac.jp/researchdevision4th/2022/03/220509_workshop45/
申込方法こちらの登録フォームよりお申込みください。(外部のリンクになります)

課題4テーマ:エシカル消費を通じた持続的な社会経済システムの構築

タイトル講演者
食品ロスの現状と経済的側面大槻 恒裕
(大阪大学・国際公共政策研究科・教授)
エシカル消費に向けての消費者のの認識の形成:持続可能性研究の知見の食品ロス問題への応用(仮題)道田 悦代
(JETROアジア経済研究所・環境資源研究グループ・グループ長代理)
サプライチェーンにおける鮮度管理技術の導入に対する消費者の評価(仮題)本田 圭市郎
(熊本県立大学・総合管理学部・准教授)

課題5テーマ:双方向型国際教育プログラムによるフードソリューション人材の育成と機会創出

タイトル講演者
国際的フードソリューション人材の育成にむけた私たちの取組み本田 孝祐
(大阪大学・生物工学国際交流センター・教授)
双方向型教育による人材育成-立命館大学食マネジメント学部の試み-阿良田 麻里子
(立命館大学・食マネジメント学部・教授)

大阪大学『革新的低フードロス共創拠点』HP

https://handaifoodloss.otri.osaka-u.ac.jp/

お問い合わせ先

熊本県立大学 総合管理学部 准教授 本田圭市郎
〒862-8502(大学専用郵便番号:住所記載不要)
熊本市東区月出3丁目1番100号

FAX:096-384-6765