4月19日(火)に食育の日を実施しました。
今回は、人吉・球磨のお母さんの味をお弁当に詰め込みました。
新入生に心まだで温まる人吉・球磨の宝ランチ(人吉のデザート付きです。)を伝えたい!と選んだメニューです。
☆メニュー
・山菜おこわ
・がね揚げ
・つぼん汁
・人吉お楽しみデザート
※4種類からガチャガチャを引いて選んでもらいました。
堤学長もガチャガチャを回してくださいました!
入り口付近と学食内のモニターでは、今回のお弁当の「がね揚げ」の作り方の説明動画を流しレシピを配布しました。
今回の食育の日は人吉球磨地方の魅力を発信している学生グループ「KUMAJECT TOUR」と一緒に主催しました。
新型コロナ感染症防止対策のため活動が制限された中、できることを考え取り組みました
。
一人でも多くの人に人吉・球磨の魅力を感じていただけたら嬉しいです。