3. 英語英米文学科の学生がWorld Campusの皆さんと交流しました

6月23日(金)にWorld Campus の皆さんと英語英米文学科の学生が交流イベントを行いました。World Campusは、世界各国の若者が日本各地でホームステイや学生と交流を行う団体です。今回は、ノルウェーやオランダなど7か国から16名が訪問され、3年ぶりの交流の機会となりました。

はじめに、自己紹介やお互いの国に抱いているイメージを伝え、それが正しいか正しくないかをディスカッションするゲームや、ワードウルフというゲームを行い緊張をほぐしました。

お昼には、一緒にお弁当を食べ、食文化の違いや国ごとの季節行事について学ぶことができる時間となりました。

昼食後は書道体験を行いました。自分の名前を平仮名や漢字で書いてみたり、好きなアニメのセリフを書いている方もいました。

最後の時間はバレーボールを行い、点数が入る度にハイタッチや握手などで仲を深めました。

当日を迎えるまでとても緊張しましたが、とても楽しい笑顔が溢れる交流会となりました。

ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。