3. 熊本県立熊本北高等学校の生徒さんが英語英米文学科の授業に参加しました

7月12日(水)に、英語英米文学科の1年生の授業、Seminar for Cultural Literacy Ⅰ に、高大連携事業として熊本県立熊本北高等学校の生徒さん5名が参加されました。

当該科目は、世界の諸問題を英語で学習する授業で、「知らない英単語もあり、内容も難しいところがあったが、とても刺激的だった」、「内容が現代社会のことを扱っており、英語だけでなく、様々なことを学ぶことができてとてもおもしろかった」、「90分あったとは思えないくらい、あっという間の時間だった。体感は30分くらいだった」などの感想をいただきました。本学の学生にとっても高校生との活動はよい刺激になったものと思われます。