3. 文学部英語英米文学科の学生を中心とした「おはなし届け隊」が菊池市中央図書館で英語絵本の読み聞かせ会を開催しました

8月19日(火)に、菊池市中央図書館にて、英語英米文学科の学生3名が英語絵本の読み聞かせを行いました。
当日実演に当たった「おはなし届け隊」は3名 ( 英文2年 千綿海大、英文1年 宮本倖鈴、高野倖多【顧問】文学部日本語日本文学科・大島明秀先生)です。

今回のトピックは”Summer”で、夏の風情を楽しみました。キャッチーで耳に残るメロディーとシンプルな振り付けであるBaby Sharkの曲を用いて、子どもたちと楽しい交流ができました。

菊池中央図書館の英語の絵本読み聞かせにおいて、過去最多のご参加ということで大変嬉しく思いました。
このような機会を頂き、ありがとうございました。

私たちは、図書館や小学校で英語絵本の読み聞かせを行っています。ご興味のある方は是非ご連絡ください。

2年 千綿海大