3. おはなし届け隊が帯山小学校の「帯山ふれあいフェスタ」に出演しました

「おはなし届け隊」が、11月18日(土)に帯山小学校で開催された「帯山ふれあいフェスタ」に出演しました。当日の出演者は、4年 栗原由妃乃・2年 宮本倖鈴・1年 高野倖多です。

秋らしい色の風船などでステージを飾り、英語の歌やダンスを交えて計4冊の英語絵本を読みました。

未就学児から帯山小学校の児童のみなさん、保護者の方まで沢山の方が手拍子などで盛り上げて下さいました。

絵本コーナーでは、読み聞かせのプログラムの他に絵本の譲渡会が行われており、私たちからは英語の絵本を数冊提供させていただきました。

読み聞かせの後にも小学生とお話しができ、楽しい時間を過ごしました。

帯山小学校の皆様、このような機会を頂き、誠にありがとうございました。

「おはなし届け隊」は、英語の表現力を高めることと、これまでの学びを地域に還元することを目的とし、学生主体で読み聞かせの活動を行っています。ご興味のある方は是非ご連絡ください。

おはなし届け隊 4年 栗原由妃乃