3. 「先輩に聞く栄養士の仕事」参加者募集
2024.03.06 開催

「先輩に聞く栄養士の仕事」参加者募集

若手の管理栄養士・栄養士の皆さん、仕事をしていて困ったことはありませんか。
管理栄養士・栄養士をしたい、戻りたいと思っている皆さん、就職に不安はありませんか。
そんな皆さんの悩み、不安に、現場の先輩が寄り添ってお答えします。
また、最新のトピックスを知り、知識をアップデートしませんか。

募集内容

• 日時
    2024年3月6日(水) 13:00 ー 16:30
  • 場所
    熊本県立大学 CPDホール   無料駐車場あります
  • 受講料
  • 定員
    15名程度
  • 対象者
    管理栄養士又は栄養士の資格のある方で
    ①資格に関連した仕事をしているが、経験年数が少なく、業務上の課題等を抱え、その解決を希望される方
    ②資格に関連しない仕事をしているが、資格に関連した仕事への就職を希望される方。      ③現在仕事をしておらず、資格に関連した仕事への就職、復帰を希望される方。
  • 内容
    ①管理栄養士又は栄養士を取り巻く最近の動き
       熊本県阿蘇保健所 保健予防課長 上野 玲子 氏
    ②先輩に聞く現場の仕事
       朋岳園地域介護サービスセンター長 住永 貴美子 氏
       武蔵ヶ丘病院管理栄養士 田代 華奈子 氏
    ③振り返り、まとめ
       菊池養生園保健組合 保健予防課長補佐 田中 裕子 氏
  • 申込締切
    2024年2月29日(木)
    但し、定員に達した場合は、期日前に締切る場合がありますのでご了承ください。
  • チラシダウンロード

下の応募フォームに必要事項を入力のうえ送信ください。
後日、受付完了・受講についてE-mailでご連絡差し上げます。

応募フォーム