3. 熊本銀行との提携講座「お金についての勉強会・就職説明会」を、文学部日本語日本文学科が開催しました

日本語日本文学科は、キャリア形成教育の一環として、熊本銀行との提携講座「お金についての勉強会・就職説明会」を1月26日に開催しました。

受講者は20名(学生18名、教員2名)で、熊本銀行から3人の講師をお招きし、銀行が扱う業務について、給与明細の見方、人生設計と貯蓄計画、近年における物価・金利の動向、投資信託とは何か、熊本銀行の業績とアプリ、就職活動において必要な考え方など、ワークショップを交えながら、多岐にわたる内容を分かりやすく講義して下さいました。本講座は次年度以降も引き続き実施する予定です。

最後になりますが、提携講座を実現して下さった熊本銀行と講師の皆さんに、心より御礼申し上げます。