3. 全学FD「インストラクショナルデザイン(ID)を活用した授業改善」を開催しました

令和6年(2024年)3月1日(金)本学CPDホールにおいて、全学FD「インストラクショナルデザイン(ID)を活用した授業改善」を開催しました。

※FD(Faculty Development):大学教員の活動の資質向上を目的とした研修

本学共通教育センターの松田准教授と環境共生学部の田尻准教授の担当科目において、インストラクショナルデザイン(ID)モデルを取り入れた授業改善の模様を事前動画として配信し、他の教員は動画視聴の上でワークショップに参加しながら改善すべき点や自身の授業への適用可能性について議論いたしました。

今回は、インストラクショナルデザイン(ID)の第一人者である武蔵野大学教授 鈴木克明氏にファシリテーターとしてご参加いただき、インストラクショナルデザイン(ID)専門家の視点から補足説明等をしていただきました。

~武蔵野大学教授 鈴木克明氏~

冒頭に鈴木副学長より挨拶をいただきました。

~共通教育センター 松田准教授~

~環境共生学部 田尻准教授~