日時 令和6年11月10日(日)
11:00~マルシェ・展示開始(場所:大ホール前)
11:30~「発酵×フランス」特製弁当受け渡し開始(場所:中講義室3)
弁当開発プロジェクトのプレゼン等を聞くことができます。
12:45~環境共生フォーラム2024(場所:中講義室3)
当日は、「発酵×フランス」をテーマに本学教授や熊本とフランス、発酵と所縁のある講師の方に講演いただく予定です。
また、本学環境共生学部の研究ポスター展示や学生によるワークショップ、地域の農家様などによるマルシェ、アペロ(ちょっとしたおつまみ)での交流なども予定しています。
さらに、各研究室の展示ポスタークイズに答えたらプレゼントを貰えるクイズラリーも予定しております。
地域の皆様や高校生など、どなたでも楽しんで学びを深めていただけるそんな一日になるかと思います。お誘いあわせの上、みなさまのご参加お待ちしております。
また、特製弁当は、今回限りのスペシャルメニューです。県内の食材やたべラボの近年の取組をふんだんに盛り込みました。この機会にぜひご賞味ください!チラシに記載のQRコードまたは こちら からご予約お待ちしております。