研究者情報

准教授 吉田 卓矢 / YOSHIDA Takuya
最終学歴 | 静岡県立大学大学院生活健康科学研究科食品栄養科学専攻博士前期課程修了(2008年3月) |
---|---|
学位 | 博士(食品栄養科学) 2015年1月 |
所属 | [環境共生学部]環境共生学科 食健康環境学専攻 |
t-yoshida@pu-kumamoto.ac.jp | |
授業科目 | 臨床栄養治療学 , 生化学 |
専門分野 | 臨床栄養学 |
主な研究テーマ | 慢性腎臓病に対する食事療法の効果 , 慢性腎臓病における骨格筋萎縮に関する研究 , 生活習慣病に対する運動療法と食事療法の効果に関する研究 |
学会での 活動状況 |
日本病態栄養学会 日本腎臓学会 日本腎臓リハビリテーション学会 |
地域連携分野 のジャンル |
健康科学・栄養科学 |
地域連携分野 のテーマ (キーワード) |
健康づくり(食) , 食育・食の安全 |