Follow us:
  • Event

広島大学で開催された教育DXセミナーで登壇させていただきました

Posted on : 2023.03.19

Image: 広島大学

2023年3月15日に広島大学で開催された「教育DX(デジタルトランスフォーメーション)セミナー・展示会」の【第1部】セミナーにて、「熊本県立大学におけるDX推進の取組」という表題で登壇させていただきました。

「教育DXセミナー・展示会」の概要

広島大学、愛媛大学、島根大学、熊本県立大学が連携し、文部科学省「デジタルを活用した大学・高専教育高等化プラン」に選定された。この事業では、「デジタル教材の開発」、「学内外の連携によるデジタル教材の普及」、キャンパスの枠を超えて授業を展開する「バーチャルクラスルームデジタルラーニング(VCDL)」環境の構築に取り組んできた。本セミナー・展示会は、各大学における教育DX(デジタルトランスフォーメーション)推進の取組を紹介するとともに、「デジタルを活用した大学・高専教育高度化プラン」で開発したデジタル教材の利用促進を目的として開催する。