Follow us:
  • Event

Posted on : 2023.08.27

Worldwide Developers Conference (WWDC)の一環として、世界中の学生開発者たちが、自由に選んだテーマでコーディングの実力を披露するためのSwift Student Challengeがあります。今年の入賞者数は375人で、そのうちの2人、飯村研の秋岡菜々子さんと山田雄斗くんが、Today at Apple「Exclusive:Swift Student Challengeの入⁠賞⁠者⁠をお⁠祝⁠い⁠し⁠よ⁠う⁠!」に参加しました。めったに出来ないとても貴重な経験の機会を学生たちに設けていただいたことに感謝いたします。

Today at Appleでの様子が、次の3メディアからの記事として公開になりました。ありがとうございます!

1. Dig-it Today at Appleでリコチャレセッション。Swift Student Challenge入賞者発表も!
  2. Gadgetouch 日本から5人も入賞!Today at Apple特別セッション「Swift Student Challengeの入賞者をお祝いしよう」レポート
  3. マイナビニュース(+Digital) 日本の学生が5名も入賞、Swift Student Challenge受賞者が語る「アプリ開発の醍醐味」

Images: Apple